22.01.2019
Schulstandort - Kaiser Heinrich Gymnasium

Bei einer Adventsfeier der Vorstandschaft der Kreisvereinigung Bamberg-Stadt mit den Kreisräten der FREIEN WÄHLER in Höfen am 17.12.2018 vereinbarten wir einer Einladung der Schulleitung, der Schülervertreter und des Elternbeirates ins Kaiser Heinrich Gymnasium zu folgen. Hintergrund sind der Sanierungsbedarf und Gerüchte um eine Verlegung des Schulstandortes. Die Kreisräte sind involviert, da der Landkreis mit 62% im Zweckverband Gymnasien vertreten sind.

Stellvertretend für die Kreisvereinigung BA-St der FREIEN WÄHLER folgten unsere Schritführerin Theresia Lauer und unser Vorsitzender Helmut Kormann dieser Einladung am 22.01.2019 Uhr ins Kaiser-Heinrich-Gymnasium. Die FW-Kreistagsfraktion war nahezu vollständig anwesend, ebenso die Schulleitung, Eltern- und Schülervertretung. Deutlich wurde dabei, dass die Schulfamilie einvernehmlich am Standort des Gymnasiums festhalten will. Über den gepflegten Bestand aber auch den Sanierungsbedarf der Schule konnten sich die Anwesenden bei einem Rundgang ein eigenes Bild machen.